九龙江集团召开“三严三实”专题民主生活会 - 政策法规

欧宝体育注册集团召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016-07-27 信息来源: 字体【

 

按照市纪委、市委组织部统一部署和市国资委工作安排,12月30日上午,欧宝体育注册集团经营班子召开专题民主生活会,围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,对照检查问题,开展批评与自我批评、分析原因并研究制定整改措施。党委书记潘杰主持会议,市国资委常务副主任方建平、市国资委综合科科长王志劼、市国资委办公室科员钟发元参与会议。

 集团经营班子把开好这次专题民主生活会作为“三严三实”专题教育的关键,会前认真学习了有关文件和讲话精神,征求了集团总部及下属子公司漳州欧宝体育注册圆山投资有限公司全体员工的意见和建议,同时反复修改对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实的基础。

 会上,党委书记潘杰代表集团经营班子深刻剖析并出具了“不严不实”对照检查整改的具体落实方案,就践行“三严三实”和履行党风廉政建设主体责任方面存在的突出问题作了对照检查。随后,党委书记潘杰带头进行个人对照检查、开展自我批评,聚焦对党忠诚、干净干事、勇于担当,联系思想、工作、生活和作风实际,讲问题,找根源,定措施,还就住房用车和办公用房清理、秘书配备等作了说明。班子成员相继进行对照检查,既从工作中找不足,又从思想和党性上找差距,主动认领班子对照检查中的问题。每位同志发言后,其他同志逐一提出意见和建议,直截了当,达到了交锋思想、互帮互勉和增进团结的效果。

 市国资委常务副主任方建平在总结讲话中肯定了一年来欧宝体育注册集团的工作,他认为,欧宝体育注册集团在做产业投融平台作用发挥明显,作为资本运作类公司有别于其他三大集团,授权作为出资人职责,支持市重点区域发展极做了重大贡献。同时对欧宝体育注册集团下一步的发展做了展望。

 常务副主任方建平最后强调,必须牢固树立作风建设永远在路上的思想认识,把“三严三实”作为自我修养和作风建设的永恒主题,常抓不懈。必须以认真较真的态度,把抓好整改落实作为专题民主生活会的重点环节,一抓到底,确保取得实实在在的成效。

 

欧宝体育注册集团 综合部