九龙江集团全员动员大会召开 ——贯彻落实“三严三实”专题教育工作 - 政策法规

欧宝体育注册集团全员动员大会召开
              ——贯彻落实“三严三实”专题教育工作

发布日期:2016-07-27 信息来源: 字体【

    

    2015年5月18日,公司董事长潘杰在省委书记、省人大常委会主任尤权以专题党课形式启动我省“三严三实”专题教育后,随即召开公司“三严三实”专题教育工作的全员动员会,结合公司实际情况对专题教育进行工作部署。

   “三严三实”是推进习总书记“四个全面”战略布局的重要保证,是从严治党的必然要求,丰富了党要管党的思想理念,对加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设具有重要而深远的意义。

潘杰董事长强调,抓好专题教育,关键是要把握“三严三实”的科学内涵和重要意义。深刻理解中央精神和省委要求,把思想行动统一到部署要求上来,深化对“严”和“实”的实践。践行“严”,严以自律,提升思想道德境界,为政清廉。用权要严,把权力关进制度的笼子里,不搞特权,不谋私利。实践“实”,从实际情况出发,符合客观规律,不好高骛远,不脱离实际,勇于直面矛盾,善于解决问题。说老实话、干老实事,做老实人,襟怀坦荡,公道正派。

    潘杰董事长提出,确保切实成效,关键是要落实专题教育实践活动。结合习总书记来闽考察提出的努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美新福建的愿景,按照 “四个切实”重要要求开展专题活动:

    一是总结历史经验,聚焦以往“不严不实”具体事例深入剖析,严抓投融资项目执行上的不规范行为,在相应规章制度上仔细对照检查,查明问题症结,认真加以归纳和总结。各部门要各司其职,在环节上严把实关,对监管不力的、越权独断的做必要的问责,规范权力的运行,进一步落实从严治党责任。

    二是展开专题学习研讨会,以先报告后提问题的形式,理论联系实际,深入研究思考使集团业务的发展避免陷入政府融资平台,开拓、创新融资新渠道,在充分考量项目收益率的前提下落准投资方向,先试先行,做大做强龙头企业,辅助推进厦门自贸区建设和闽台合作发展。

    三是认真开好民主生活会,落实党员干部的思想动向和工作实际,开展批评与自我批评,推进廉政建设及反腐工作的持续开展。努力打造风清气正的良好政治氛围,不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,形成分工责任层层抓、上下协调共同抓、互通情况齐心抓的格局。                      

(欧宝体育注册集团  综合部  )