九龙江集团开展2018年“12.4”国家宪法日暨首个“宪法宣传周”系列宣传活动 - 政策法规

欧宝体育注册集团开展2018年“12.4”国家宪法日暨首个“宪法宣传周”系列宣传活动

发布日期:2018-12-10 信息来源: 字体【
  为学习好、宣传好新宪法,提高集团依法治企、依法经营意识,依照市依法治市领导小组办公室、市国资委《关于开展2018年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动的通知》要求,以党的十九大精神为指导,欧宝体育注册集团于12月2日—8日组织开展为期一周的宪法宣传系列活动,各成员企业纷纷响应、积极参与。

  12月7日,集团总部组织开展观看宪法宣传片暨宪法宣传讲座活动。活动现场,集团常年法律顾问———福建南州律师事务所林少辉律师,向大家阐述了今年十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》的重要意义和21处重要修改内容,并以公益宣传片《我与宪法》为引,深入浅出地带领大家了解新宪法、学习新宪法,也积极耐心地为参会各员工答疑解惑。通过领学和交流等形式,大家深刻认识到维护宪法权威、捍卫宪法尊严的重要意义,进一步增强了宪法意识。

  除此之外,集团还通过制作展板展示于公司重要场所、LED频滚动播放宪法主题标语、企业内部OA系统上传系列宪法学习材料、组织员工进行宪法知识测试等一系列形式多样的宣传活动,在集团上下形成了宪法宣传学习的热潮,真真正正让宪法进企业、入基层,使宪法确立的重大制度和原则广为人知、耳熟能详,内化于心、外化于行,达到普法、守法、护法的宣传效果。

(集团 法务与风险控制部)