感悟 | 企业文化学习站 - 文化园地

感悟 | 企业文化学习站

发布日期:2019-11-01 信息来源: 字体【

  集团财务部

  集团财务部在工作中不断践行着欧宝体育注册集团“精益求精,永续发展”的企业宗旨。

  财务部除承担集团日常财务核算、按期填制报表的工作外,间融也是另一项重要工作。自2018年以来,资本市场融资规模紧缩,贷款利率逐渐攀高。面对日益严峻的融资环境,财务部不断拓展融资新渠道,在传统的银行借贷的基础上,还增加了内保外债、类永续债、融资租赁、押汇等多种创新融资品种,从而保证了各项重大投资项目的资金来源,稳定了集团各项投资需求,促进集团持续发展。

      以此同时,致力于创建更加安全高效的财务核算及资金管控平台,集团财务部引入了NC信息化系统。日前,集团财务部在近期实现T+畅捷通和NC信息化系统两套新旧系统并轨试运行前的测试准备工作。10月11日也开展了新系统的培训会,使相关财务人员尽快熟练操作上岗,预计明年年初实现全集团范围内的上线使用。

  未来,财务人员将通过学习企业文化,不断践行欧宝体育注册集团“精益求精,永续发展”的企业宗旨,持续紧跟时代步伐,认真学习相关法律、法规和财务纪律知识,进一步提高财务廉政风险防范能力,全面提升业务素质,精细管理,把好财务风险,做好财务职责。

  

资产公司总工办

  近年来,集团公司强力推进企业文化建设,以员工共识为基础,以凝聚力量为目标,努力建设符合欧宝体育注册集团发展方向、具有鲜明时代特征、蕴含丰富管理内涵的企业文化建设,使集团公司呈现出崭新的精神风貌。

  资产公司总工办将努力践行欧宝体育注册集团“精益求精 永续发展”的企业宗旨,根据部门职责及工作实践中发现问题,不断优化管理模式:一是根据国家招投标领域迎来大变革,紧跟国家法律法规规定,及时更新调整《漳州市欧宝体育注册集团招标管理办法》,并以微信工作群为宣贯平台,转发招投标最新法律法规;二是在实践中发现总工办技术人员经验不足,管理模式较为简单等问题,及时调整总工办职责及部门定位,明确采用项目专员挂钩模式进行项目管理;三是积极推进清理拖欠民营企业中小企业账款,根据清欠进展程度,围绕“十月清偿过半,十一月清零”目标,把对各成员企业清欠进度跟踪由每个月跟踪转为每周跟踪,及时更新台账,加大跟踪力度。

  下一步总工办将持续践行欧宝体育注册文化,用文化激活执行力,用文化提升管理力,用文化打造核心竞争力,努力为欧宝体育注册集团发展添砖加瓦。