感悟 | 企业文化站 - 文化园地

感悟 | 企业文化站

发布日期:2019-11-10 信息来源: 字体【

  欧宝体育注册古雷投资公司

  “担当有为 合作共赢”作为欧宝体育注册集团的核心价值观,无时无刻不在影响着九古员工的一言一行,鞭策着九古员工牢记使命、不断前行。漳州欧宝体育注册古雷投资有限公司自2015年成立以来,经过四年多的发展,已从投融资型企业转变为实体经济型企业。截止2019年10月31日,九古投资公司资产总额130.88亿元,累计营业收入33.97亿元,累计利润总额16.39亿元。九古投资公司能够取得辉煌的成绩,离不开每个九古员工一路上的栉风沐雨和筚路蓝缕,在工作中始终践行“担当有为合作共赢”的核心价值观。

  自公司成立至今,九古公司就与古雷开发区管委会建立了合作共赢、共同发展的良好合作伙伴关系。截至2019年10月31日,九古投资公司在古雷管委会投资余额95.7亿元,古雷开发区管委会利用投资资金用于古雷石化产业园区开发土地整理项目、古雷炼化一体化前期开发建设费用、棚户区改造及其他古雷园区基础设施建设项目,进一步加快推进古雷港经济开发区的建设。

  古雷港经济开发区作为全国七大石化基地之一,九古公司更应担起使命、明确目标、提振精神,践行“担当有为 合作共赢”的核心价值观,以担当的气魄、有为的胆识、共赢的理念,助力古雷开发区经济腾飞。 

  

  厦门芗江公司

  芗江公司作为集团设在厦门特区的一级子公司,牢记集团公司“聚力国企做强做优做大,聚焦富美漳州经济建设”的使命,利用区位优势,发展贸易融资,以低成本资金,把芗江公司打造成集团在厦门的商贸平台和金融窗口。

  文化,是企业灵魂,是一个企业能够傲立商海的根本所在。它不仅仅能给企业带来一种精神,而且能激发员工的自豪感和责任感,给企业员工以指引,培育企业团队精神,提高企业的整体效益。

  担当是种责任,作为国企,承担社会责任,作为员工,承担岗位责任。但不管承担哪种责任,都需要有责任心,讲求担当而有为,既要有责任意识,还应该付诸实践,有所作为。合作共赢,是一种团队的力量。一个企业的发展离不开全体员工的努力,大家心往一处想,劲往一处使,团结协作,才能达到共赢。厦门芗江公司要做专业的供应链服务商,从国外供应渠道建设,到开立信用证、通关、物流、仓储、销售,形成一整条的供应链,利用集团的渠道优势、资金优势,做专业的供应链服务商,合作共赢犹显重要。

  经营中,除了担当有为、合作共赢外,还要务实创新、高效阳光。务实创新是欧宝体育注册人的行事方式,务实要求全体员工要脚踏实地,实事求是,把工作做扎实。创新要求转变思路,在工作方法、方式、思维上进行创新,以提高工作成效。“高效阳光”是欧宝体育注册人的行事风格,高效要求形成简洁有效的决策和办事流程,雷厉风行的工作作风,为结果负责的阳光心态,公平公正的阳光程序。

  未来,芗江公司将秉承集团企业文化,紧紧抓住石油化工这个主营业务,在进一步提升管理的基础上,努力开拓其他大宗商品业务,做大贸易供应链业务。