感悟 | 企业文化站 - 文化园地

感悟 | 企业文化站

发布日期:2019-11-15 信息来源: 字体【

  圆山投资公司

  攻坚克难,勇于担当不推责

 

  担当是一种责任作为国企需承担社会责任,作为员工需承担岗位责任。圆山投资公司是欧宝体育注册集团旗下的子公司,我们要勇于承担好国有资产保值增值经营者这一重要角色,“扛重任、挑大梁、敢担责”。在其位就要谋其政。工作中,不管是遇到何种困难,都必须迎难而上,要有干不成事不罢休的精神。靖城园区防洪排涝渠道一期工程项目属线性工程,涉及多个村庄及大房农场用地,用地范围内农作物、养殖、花木种植等品种繁多,高新区区地未合一之前,征迁协调工作存在较大困难,且用地范围内军用光缆、杆线迁改等问题错综复杂,因此,征地遗留、三杆迁移等事项迟迟得不到有效解决。

  圆山公司以查找问题、解决问题为出发点,以集团“勇于担当不推责”的行为规范为着力点,充分利用高新区区地合一这一契机,深入项目一线仔细调研分析,梳理土地征用、军用电缆迁移、强弱电杆迁移三个方面问题,采取分类推进、逐个攻坚突破方式,分别与军用电缆涉及的部队、征地涉及的村镇场、强弱电迁移涉及的电力、电信等部门沟通,并与高新区分管不同项目的领导、主管部门进行沟通、协调,最终取得突破性的进展,达到预期效果。

 

  欧宝体育注册文化公司

  做好企业文化的践行者

 

  先进的企业文化、优秀的服务理念,是欧宝体育注册文化公司发展的能量宝库。文化公司坚持立足欧宝体育注册集团企业文化,以“精益求精、永续发展”的企业宗旨为经营指南,来指导文化公司的健康发展,从而弘扬漳州本地传统文化。

  随着文化公司体制改革的进一步深化,公司深入开展欧宝体育注册集团企业文化学习、践行活动,力图通过学深悟透,努力培养员工的创新能力,不断创新服务措施和服务机制,打造欧宝体育注册的文化服务品牌。

  企业文化是一个企业的根和魄,欧宝体育注册集团“精益求精、永续发展”的企业宗旨是我们成就强大企业的根本动力和追求,作为一名欧宝体育注册人,文化公司将从行动上做企业文化的推动者、践行者、传播者。