感悟 | 企业文化站 - 文化园地

感悟 | 企业文化站

发布日期:2019-11-29 信息来源: 字体【

  集团贸易部

担当有为,推进商贸业务发展

  担当有为,是作为国企的一种责任和结果。集团贸易部在工作中不断践行欧宝体育注册集团价值观,做到尽责履职,不断推进集团商贸业务板块做大做强。

  油品化工产品等大宗商品贸易具有专业性、复杂性特点,为确保集团商贸业务安全做大做强和经营效益的稳定提升,贸易部以集团投资古雷石化产业为契机,及时推进油品化工产品供应链贸易。在业务开展过程中,始终秉承敢于担当、勇于作为的精神,通过建立低风险贸易模式、专业团队、风险管控体系及积极拓展国内外市场渠道等手段,做大做强油品化工大宗商品贸易规模。同时,部门负责人靠前指挥,带领贸易部勇于进取,不断开拓上下游渠道、创新运行模式,截至2019年11月26日,集团本部贸易业务实现营业收入近48亿元,为集团进一步拓宽融资渠道打下良好基础。

  

集团安委办

勇于担当 高效执行

  欧宝体育注册集团行为规范“勇于担当不推责、高效执行不拖拉”是每个欧宝体育注册人行事作风的准则,更是对所有安全管理人员的工作要求。

  安全生产责任重大,关乎企业员工的生命财产安全,勇于担当显得尤为重要。为推动安全生产主体责任落实到位,集团安委办制定了《安全生产责任制》,明确各级人员、各岗位的安全职责,同时制定了《权属企业安全生产目标责任制考评表》,每半年对安全生产目标完成情况进行考核,以“抓铁有痕、踏石留印”的实干劲头做好安全生产的各项工作。

  安全工作,重在落实,落实之要,重在执行。实践证明,没有务实高效、不折不扣的执行力,安全生产工作也只能是镜中花、水中月。高效执行就要我们以勇于担当的责任心,以过硬的能力素质去推动各项安全生产工作落实落细落到位。

  安全生产工作是一项长期的复杂的系统工程,永远在路上,只有进行时,没有完成态。我们每一位欧宝体育注册人要时刻紧绷安全生产之弦,不断践行集团企业文化,尽责履职,勇于担当,高效执行,努力为集团高质量可持续发展保驾护航。