九龙江集团组织开展安全生产管理培训 - 集团动态

欧宝体育注册集团组织开展安全生产管理培训

发布日期:2020-06-22 信息来源: 字体【
  为进一步提高集团安全管理人员综合素质,提升安全管理水平,6月16日起,集团举办为期四天的“主要负责人、安全生产管理人员培训班”活动。集团领导、各权属企业主要负责人及安全管理人员等共130余人参加培训。

  

  集团安委办根据集团实际及安全管理现状,认真筹备,精心设置培训课程,特别邀请了长期从事安全管理、培训工作,具有丰富实战经验的福州市注册安全工程师协会会长郑国苍、漳州市消防安全专职讲师孙高中等业内知名专家现场授课。内容涵盖如何落实企业安全生产主体责任、应急预案编制演练及应急救援注意事项、旅游景区的安全管理、各类重点场所消防安全管理、安全生产隐患排查治理方式方法等。授课老师通过安全知识讲解、与学员的提问互动、日常安全管理工作的困惑解答、安全管理不足的改进途径,辅以案例分析,受到了学员们的普遍好评。

 

  集团领导要求各权属企业相关人员要学以致用,将学习成果运用到企业具体的安全生产管理当中,特别对景区安全管理、重点场所消防管理、应急管理和隐患大排查大整治工作,要求企业要结合自身实际,进一步改进、提高安全管理工作,促进企业安全发展。

  培训结束后,进行统一培训考试,以检验学员对安全生产知识和技能的理解掌握程度。

(集团安委办)