九龙江集团党委领导班子成员上廉政党课 - 图片新闻

欧宝体育注册集团党委领导班子成员上廉政党课

发布日期:2020-07-24 信息来源: 字体【
  为推进全面从严治党,提高党员领导干部廉洁从政意识,实现干部队伍思想建设与职业素质提升同频共振,近日,集团党委领导班子成员分别为分管部门、权属企业干部职工上廉政党课。

  7月14日,集团党委副书记、总经理林柳强同志到欧宝体育注册古雷投资公司上《抓好廉洁风险防控建设 打造忠诚干净担当队伍》廉政党课。欧宝体育注册古雷投资公司和欧宝体育注册古雷码头公司全体党员参加党课学习。林柳强同志强调,要聚焦问题,掌握廉洁风险防控工作方法,开展廉洁风险防控工作,要把握问题中的主要矛盾,以查找、防范、控制为主线,以清理、制约、监督为核心,围绕企业党风廉洁建设和反腐败工作要求,全方位、多层次、立体式构建防触碰的“高压线”, 从源头有效防控廉洁风险。应加大重点排查力度,查找岗位廉政风险;应突出防范关键环节,加强审核把关到位;应完善防控制度措施,实现工作机制落实。尤其针对企业中的重大问题决策、重大项目建设、大额资金分配使用、重要人事安排等,要强化分析廉洁风险点,抓住腐败问题易发和多发的薄弱环节,查找漏洞,量化责任。

  7月17日,欧宝体育注册集团党委委员、副总经理陈杰华在十楼会议室开展主题为以案示警、以案为戒、以案促改的廉政专题党课,党建人事部、党委宣传部、法务与风险控制部,集团安委办等相关人员参加。陈杰华同志从思想政治、工作管理、廉洁自律等方面提出要求,希望大家筑牢思想防线的“律心”,提升道德情操的“律德”,遵守党纪国法的“律行”,要求大家必须时时处处防微杜渐,自觉管住自己、管好自己,在工作和生活中做到慎始、慎微、慎独、慎终。

  7月13日,集团党委委员、纪委书记杨秀灵以“聚焦监督第一职责”为主题,为集团全体纪检监察党员干部上专题廉政党课。杨秀灵结合市委巡察反馈问题、集团党委落实巡察整改工作情况以及集团当前纪检监察工作的实际,聚焦监督第一职责,讲授国企纪检监察干部应该如何开展监督、从哪些方面切入、要具备哪些本领等内容。杨秀灵同志强调:一是敢于监督,正确认识“监督”的目的,要有不怕得罪人的担当,把监督落实到实际工作中,把职责履行到位;二是善于监督,注重讲究方式方法,不断增强斗争本领,把监督每个环节的工作做实做细;三是精准监督,抓关键少数、抓重点领域重要岗位、抓巡察整改,瞄准靶向发力,提高监督的精准性和有效性。

  7月17日,集团党委委员、副总经理何惠川同志为集团综合部、融资部、财务部及资产公司全体党员、高管开展了以《守住廉洁自律底线,争做国企廉政干部》为题的廉政专题党课。何惠川同志通过算“三笔账”:经济账、法纪账、良心账,对如何做好廉洁自律提出三点要求:一是要严格自律,强化廉政意识。二是要率先垂范,增强宗旨意识。三是要加强学习,提高自身修养。