“花样漳州•富氧高峰谷全民健身暨乡村振兴系列活动”在九龙江高峰谷举行 - 集团动态

“花样漳州•富氧高峰谷全民健身暨乡村振兴系列活动”在欧宝体育注册高峰谷举行 

发布日期:2020-09-28 信息来源: 字体【
  9月27日,时值第41个世界旅游日,在疫情防控常态化稳定向好的发展环境下,为重振乡村旅游业,推动经济复苏,“花样漳州•富氧高峰谷全民健身暨乡村振兴系列活动”在欧宝体育注册高峰谷景区拉开帷幕。
  
 

  此次活动由福建省文化和旅游厅指导,漳州市文化和旅游局、漳州市体育局、漳州市欧宝体育注册集团有限公司、漳州片仔癀药业股份有限公司主办,平和县文化体育和旅游局、霞寨镇人民政府共同协办,漳州建发国旅策划与执行。

  


     福建省文化和旅游厅二级调研员郑芳、漳州市文化和旅游局党组书记于晓岩、平和县人大常委会主任曾民、海峡两岸茶协会常务副会长庄洲全、漳州市文化和旅游局副局长游瑛、漳州市体育局副局长朱伟贤、平和县人民政府副县长林丽玲以及此次活动主协办单位相关领导等出席活动。


  本次活动以契合世界旅游日“旅游与乡村发展”主题,以“旅游+”“体育+”“生态+”为活动主旨,通过多形式创意演出将体育健身理念、茶旅融合和农特产品会展融合在一起,推进生态与体育、旅游、教育、文化、康养等产业深度融合。

  


       欧宝体育注册高峰谷景区积极开发观光农业、游憩休闲、健康养生、生态教育、研学教育等旅游产品和服务,走品质化,精致化旅游发展之路,作为乡村精品旅游路线推介的主要景点,活动开始由欧宝体育注册集团党委委员、副总经理陈志言代表致辞。

  主题活动启动、赠书、合作授牌仪式


  活动现场举行赠书仪式,由漳州市文旅局向平和县文体旅局赠送《漳州乡村文化丛书》,(乡风乡俗篇、乡土乡味篇),书中收录了漳州风土人情的传说90余篇与漳州小吃40多篇精选优秀作品。


“花样漳州 缤纷村游”乡村精品游线路发布

  


  漳州市文旅局以“花样漳州,缤纷村游”为主题,发布了12条乡村精品旅游线路,涵盖世遗土楼、滨海田园、花果采摘等,让游客在硕果的金秋感受缤纷的漳州,加快推进全市乡村旅游复苏和高质量发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

建发国旅集团签约仪式CELEBRATION


   建发国旅集团副总经理王珺瑜先生与高峰谷董事长黄雅雅女士签约

  在“健康中国”国家战略背景下,乡村休闲度假旅游已经发展成为带动地方经济增长的新引擎,追求健康和精神享受也逐渐成为休闲度假旅游的主要诉求。此次建发国旅集团携手高峰谷景区,以“向往生活地”为主题开启6000人系列团,开拓了高峰谷景区市场营销新局面,助力高峰谷打造高品质景区,推进双方深度合作,实现协同发展。

泉州中旅、厦门中旅、漳州中旅闽西南一体化总经理翁雪红女士与高峰谷女士董事长黄雅雅女士签约

          同时还有福建省中旅集团的产品采购签约仪式,福建中旅集团经过与高峰谷景区双方多次合作洽谈和沟通交流,最终达成高峰谷全系列产品采购合作。

“深呼吸·瑜你同行”

  

  全民健身活动此次全民健身活动由漳州市体育局主办,集结近两百位伽人通过瑜伽高峰论坛及精彩的瑜伽表演,贯彻落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合。

科技助力文体旅发展表演

  此次活动上,无人机作为科技领域代表,花式表演花样漳州风景如画、富氧高峰美不胜收,以惊艳的表演诠释科技在文化、体育、旅游领域的创新运用。

乡村振兴文旅助农产品鉴会

  


  展会设置乡村文创产品展、平和乡村振兴展、片仔癀产品展,集中展示漳州市乡村振兴、扶贫助农取得的阶段性成果。

    分会场活动包含茶园瑜伽剧场表演,健身瑜伽高峰论坛及森林瑜伽康养交流会,同时还有无人机凤凰在我们头上盘旋,为我们送来美好的祝福,列队彩烟也为我们演绎彩烟起航,助力漳州乡村休闲旅游发展。

      百人瑜伽是打造首场全民健身剧场,百位白衣伽人与茶园融合,结合无人机的高新编队技术展演,创意凤凰在茶园上空飞翔,在茶园山间取于景,又融于景。


  本次活动契合世界旅游日“旅游与乡村发展”主题,以‘体育+旅游’提升一站式旅游服务体验,完善康养+农业观光+旅游的乡村休闲旅游业态。进一步完善乡村旅游产业链,打造乡村旅游新业态,促进一二三产融合发展,助推漳州乡村振兴。