集团开展中秋国庆两节安全生产部署检查工作 - 集团动态

集团开展中秋国庆两节安全生产部署检查工作 

发布日期:2020-09-29 信息来源: 字体【
  在中秋、国庆两节即将到来之际,9月25日,集团召开中秋、国庆两节期间安全生产工作部署会,集团中层副职及以上人员、权属企业班子成员参加会议,集团党委委员、副总经理陈杰华主持会议。会议强调:一是要加强组织领导,落实安全责任;二是要突出工作重点,落实安全措施;三是要落实值班制度,确保应急响应。同时集团安委办下发《关于做好中秋、国庆节期间安全生产工作的通知》,结合实际对集团两节期间安全生产工作提出具体要求。


  9月24日市国资委调研员卢宗金,集团党委书记、董事长潘杰,党委副书记、总经理林柳强,党委委员、副总经理何惠川、陈志言等领导对阳明公司尾矿库销库施工现场进行安全检查。


  9月28日,集团党委委员、副总经理、片仔癀资产公司支部书记、董事长陈志言带领漳州片仔癀资产经营有限公司工作人员至市区租赁资产步营顶店面,修文西路店面,青年路旧厂区进行节前安全检查。


  9月29日,集团党委委员、分管安全副总经理陈杰华带领安委办现场检查阳明公司高峰谷景区安全生产工作。陈杰华一行深入景区玻璃桥、玻璃滑道、茶厂以及尾矿库施工现场等场所,对景区内外交通安全、燃气使用安全、食品安全、医疗应急物资准备情况等进行了详细的检查。陈杰华强调:阳明公司要落实好各项安全管理管控措施;节日期间要加强日常安全巡查,及时消除安全隐患,确保景区安全平稳运营。


  9月30日,集团党委副书记、总经理林柳强、党委委员、副总经理何惠川带领安委办深入信禾公司“晟港名都”项目施工现场开展节前安全检查。林柳强强调目前项目已进入收尾阶段,信禾公司要克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,加强日常安全巡查,确保节假日期间安全生产持续稳定。


  集团各权属企业也积极主动作为,按照要求开展节前安全大检查。国投公司、片仔癀资产公司、厦门芗江公司等领导带队对所辖各类出租场所、老旧公房进行安全检查。圆山公司、信禾公司领导带队对所属项目施工现场、人员值班排班情况等进行检查。九古公司主要领导带队组织对固废处置场重点设备设施、危废储存场所等进行专项检查;古雷水务公司组织对生产安全、水质安全等进行全面检查;九古码头公司组织对作业现场、变电所、宿舍区等进行全面检查。

  通过开展节前安全大检查工作,及时发现并消除各类安全隐患,进一步提升了各级人员安全生产意识,为保障集团节日期间安全平稳有序奠定了坚实的基础。

(集团安委办)