集团党委委员副总经理陈杰华带队开展安全生产大检查大排查 - 集团动态

集团党委委员副总经理陈杰华带队开展安全生产大检查大排查

发布日期:2020-10-26 信息来源: 字体【
  为了更好地贯彻落实好市安委办、国资委关于大检查大排查工作要求,10月21日至23日,集团党委委员、副总经理陈杰华带领集团安全生产管理人员组成检查小组深入集团各成员企业开展隐患排查工作。

  检查小组对国投公司下属滴宝餐饮公司老旧公房、厂房检查其隐患整改情况,了解整体出租后改造的进度,通过现场检查要求国投公司在改造期间要做好安全监督工作,要充分发挥专业技术服务团队的力量,对改造的项目积极跟踪落实,保障改造项目符合相关安全标准。检查小组对集团下属的片仔癀资产公司老旧公房整改情况进行复查,并抽查了片仔癀资产公司出租厂区南海饮料厂的安全生产工作情况,通过检查与现场了解,检查小组要求该出租厂区的钢结构网架、玻璃幕墙、自建钢结构仓库、高压配电柜要进行安全检测以确保安全。

  检查小组对新纳入集团的九古环科公司(古雷固废厂项目)开展专项安全检查,了解了工艺流程及安全生产工作情况,对其厂区内的消控室管理、特种设备管理、危险废物暂存库管理提出了相应的整改意见和建议,要求其通过标准化的、科学的安全管理管控,保障九古环科公司安全无事故。同时,检查小组对九古公司、九古码头公司、古雷水务公司也开展了相应的安全检查,积极排查安全隐患,确保安全生产无事故。

(集团安委办)