国投公司全力推进退休人员社会化管理工作 - 集团动态

 国投公司全力推进退休人员社会化管理工作 

发布日期:2020-11-13 信息来源: 字体【
  今年年初至今,根据《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于印发<福建省国有企业退休人员社会化管理工作方案>的通知》(闽委办发〔2019〕63号)、《福建省人民政府国有资产监督管理委员会关于推进国有企业退休人员社会化管理相关工作的通知》(闽国资函改发〔2020〕47号)等文件精神,漳州市国有资产投资经营有限公司认真落实市国资委及集团的工作要求,全力推进国有企业退休人员社会化管理工作。


   国投公司管理服务的8900多名退休人员,所属地覆盖14个县市区、51个街道、乡镇以及300多个社区和村。其中,芗城区为此项工作的重点和难点,共8097名退休人员,约占所有退休人员的90%,涉及10个街道,约120个社区和村。国投公司克服档案数量大、整档人员不足的问题,邀请芗城区档案接收方海峡人才市场档案管理人员现场指导教学,培训内部人员参与档案整理,为公司节省约100万元档案整理费用,现已完成档案整理约4500份。目前,已完成11个县区的档案移交工作。 

(国投公司)