集团召开第四季度安全生产工作部署暨“生命重于泰山”专题片学习会议 - 集团动态

集团召开第四季度安全生产工作部署暨“生命重于泰山”专题片学习会议 

发布日期:2020-11-13 信息来源: 字体【
  11月13日下午,集团召开第四季度安全生产工作部署暨“生命重于泰山”专题片学习会议,集团党委班子成员、各权属企业及集团各部门主要负责人参加会议。


  会议首先集中观看学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,该专题片讲述了党的十八大以来,习近平总书记就安全生产工作作出的一系列重要论述和指示批示精神,系统的回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是开展工作的根本遵循和行动指南。


  会上,集团党委委员、副总经理陈杰华就第四季度安全生产工作提出具体要求。他强调,各权属企业一是要认真组织开展消防宣传月活动,要突出重点,组织开展针对性消防安全隐患排查工作;二是抓紧落实安全隐患整改工作,特别是要积极协调、推动官峰尾矿库完成整体销库工作。针对九古公司新接收业务多、安全风险较大的特点,要求九古环科公司进一步完善设施设施安全和安全管理制度建设,公共管廊运营中心抓紧完善人、物、制度等的运营准备工作,九古公司及其权属企业做好安全管理交接工作等;同时强调第四季度是全年工作的收尾阶段,各权属企业要查漏补缺、进一步完善各项安全工作,确保完成全年安全生产目标任务。

(集团安委办)