集团开展“119”消防宣传月活动 - 图片新闻

集团开展“119”消防宣传月活动

发布日期:2020-11-27 信息来源: 字体【

  为深入贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”理念和加强公共安全教育的重要指示精神,提升集团干部职工消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定,根据《漳州市消防工作联席会议办公室关于开展“119”消防宣传月的活动通知》,集团各权属公司积极落实消防安全主体责任,结合企业自身实际,多形式开展“119”消防宣传月活动。

  漳州片仔癀资产经营有限公司

  

  11月19日,漳州片仔癀资产经营有限公司安委办深入市区出租资产和老旧公房进行消防安全检查,并向承租户发放安全知识材料,同时在公司公告栏张贴相关安全知识,营造浓郁宣传氛围。本次活动旨在提高公司干部职工及承租户消防安全意识,确保公司整体安全形势稳定向好。

(片仔癀资产安委办)

  漳州欧宝体育注册文化发展有限公司

  11月24日,漳州欧宝体育注册文化发展有限公司在人民剧场组织开展了“119消防宣传月”的消防安全培训及现场演练活动,公司聘请富安消防检测公司的消防专家对公司全体员工进行消防安全培训及消防疏散演练。通过学习培训及演练活动,强化员工消防安全意识,提高员工预防火灾及处置火灾的应急处置能力,确保一旦发现剧场出现火灾事故能够及时有效的进行处理,使剧场的各种损失降到最低点,为剧场的正常运行演出奠定坚实的安全保障,为剧场长治久安、有效减少火灾次生伤害累积了良好的理论基础及操作经验。

(文化公司)

  漳州欧宝体育注册阳明投资有限公司

  11月13日,漳州欧宝体育注册阳明投资有限公司开展消防宣传月应急救援应急演练。本次演练活动分为应急疏散演练、灭火演练、人员紧急救援演练三项。通过本次消防应急演练有效地贯彻“预防为主,消防结合”的方针,提高阳明公司员工的消防意识,增强员工在发生火灾的情况下的应变能力和自我保护能力,使员工在活动中得到锻炼和教育,提升防范意识和应急处置能力,推动企业安全生产工作。

(阳明公司)

漳州欧宝体育注册圆山投资有限公司

  11月18日上午,欧宝体育注册圆山公司召开第四季度安全生产工作会议。欧宝体育注册圆山公司、南湖温泉酒店公司中层副职及以上人员,项目负责人参加会议。

  会议首先传达学习了欧宝体育注册集团第四季度安全生产工作会议精神和漳州高新区第四季度防范重特大生产安全事故工作暨安全生产三年行动推进会精神;通报了11月17日欧宝体育注册圆山公司组织安办开展的防洪排涝渠道一期工程项目消防安全专项检查情况;总结了第三季度安全生产工作情况;部署了119消防安全月活动和第四季度安全生产工作。接着,集中观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学习了习近平总书记关于安全生产工作作出的一系列重要论述和指示批示精神,进一步提高安全思想认识。

  会议强调:一要常抓不懈,警钟长鸣,加强风险防范意识,加强对防洪排涝渠道一期工程以及南湖温泉酒店项目现场临时用电、围挡等隐患点排查,确保平安。二要做好119消防安全月宣贯活动。通过到项目现场宣贯以及公司公告栏、微信群等方式,开展多种形式的119消防安全月宣贯活动。三要对照指标,提前做好年度安全考核工作,确保完成各项考核任务。

(圆山公司)