华能古雷热电厂一期工程(北厂区)第一罐混凝土正式浇筑 - 集团动态

华能古雷热电厂一期工程(北厂区)第一罐混凝土正式浇筑

发布日期:2020-11-27 信息来源: 字体【
 11月26日上午11时18分,华能古雷热电厂一期工程(北厂区)第一罐混凝土浇筑仪式在项目基建现场举行。

  华能福建分公司党委书记、执行董事蔡永强,古雷港经济开发区党工委副书记詹伟,古雷管委会副主任陈冠宏,漳州市欧宝体育注册集团有限公司党委书记、董事长潘杰,总经理林柳强,漳州欧宝体育注册古雷投资有限公司许耀山,山东电力工程咨询院有限公司副总经理宫俊亭及各参建单位领导代表出席浇筑仪式。浇筑仪式由漳能公司党委书记、总经理王震皓主持,福建分公司副总经理赵德远,规划发展部负责人参加仪式活动。

  蔡永强在致辞中表示,古雷热电项目是华能国际电力股份有限公司与漳州欧宝体育注册古雷投资有限公司携手建设的项目。古雷热电项目的建设离不开漳州市委市政府、古雷开发区管委会的长期支持,华能将以古雷热电项目为起点,进一步加大在漳州地区的投资力度,建设以清洁能源为核心的综合能源服务基地,打造华能漳州新能源产业发展基地,为建设“富美漳州”奉献华能风采,展现央企的责任与担当。希望漳能公司协同总承包单位和所有参建单位,落实华能基建工程“安快好省廉”的工作要求,集中力量与智慧,积极开展科技创新,努力把古雷热电项目建设成为热电联产精品工程,努力为地方经济社会发展提供更加绿色低碳、安全高效的能源保障。

  蔡永强一声令下,宣布:“华能古雷热电厂一期工程(北厂区)项目第一罐混凝土开始浇筑!”第一罐混凝土在施工机械的轰鸣声和鞭炮声中正式浇筑,吹响了建设古雷石化园区能源动力引擎的“冲锋号”,标志着项目进入全面建设阶段。

(古雷华能热电)