市国资委领导到集团开展宣讲活动 - 集团动态

市国资委领导到集团开展宣讲活动

发布日期:2020-12-09 信息来源: 字体【
  12月8日,市国资委党委委员、二级调研员卢宗金到挂钩联系点欧宝体育注册集团片仔癀资产公司党支部宣讲党的十九届五中全会精神。会议由集团党委书记、董事长潘杰主持,市国资委办公室主任郑勇刚、集团领导班子成员,片仔癀资产公司领导班子成员及全体党员参加会议。

  

  宣讲会上,卢宗金从“深刻领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的战略思想;深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面对党的十九届五中全会精神进行了阐述和解读。

  

  卢宗金要求,集团领导班子成员要发挥好表率作用,推动全会精神深入人心,大力营造学习十九届五中全会精神的浓厚氛围。全体党员干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,全方位推动国资国企高质量发展,加快推进新时代富美新漳州建设,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。

  潘杰表态:一是要把学习贯彻党的五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,加强领导、精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮。二是认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确理解全会对国资国企工作作出的新部署新要求;全面贯彻落实《建议》对国资国企提出的重要部署,以钉钉子精神坚定不移搞好国有企业,努力做强做优做大国资国企。三是要坚持“两个毫不动摇”,力求见行动、见实效,不断增强国企竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为构建新发展格局提供有力支撑。

(片仔癀资产)