集团开展党的十九届五中全会宣讲活动 - 集团动态

集团开展党的十九届五中全会宣讲活动

发布日期:2020-12-11 信息来源: 字体【

  12月8日,集团党委副书记、总经理林柳强到挂钩党支部联系点漳州欧宝体育注册古雷投资有限公司党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣传活动。九古公司全体党员、入党积极分子及在岗职工等31人参加宣讲活动。

  宣讲会上,林柳强传达学习了市国资委党委委员、二级调研员卢宗金关于党的十九届五中全会宣讲报告精神,对全会精神进行讲解,并结合九古公司现状提出三点建议:一是要认真总结“十三五”发展成果,认清困难和挑战;二是要增强机遇意识和风险意识,提升应变能力;三是要贯彻落实下一步工作重点和“十四五”时期的战略方针。

  林柳强指出,九古公司作为集团二级企业,代表集团直接服务古雷港经济开发区建设,承担着发展的重要使命,“十四五”时期是重要的战略机遇期,未来的发展任道而重远。希望九古公司全体职工能够进一步增强机遇意识和风险意识,应对新变化、新挑战;能够以时不我待、只争朝夕的紧迫感,投身于九古公司“服务世界一流石化产业基地建设,助力漳州市重要经济增长极腾飞”建设中,为建设富美新漳州、全方位推动高质量发展超越作出更大的贡献。

  

  12月7日,集团党委副书记、监事会主席魏育健在集团第二支部作党的十九届五中全会精神宣讲,集团第二支部全体党员参加宣讲活动。

  魏育健从党的十九届五中全会的重大意义、二O三五年的远景目标、“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面作深入浅出的讲解,并结合集团第二支部实际,就兴起学习热潮、加强支部建设、推动全会精神落地生根等方面提出要求。

  

  12月9日,欧宝体育注册集团党委委员、纪委书记杨秀灵到漳州欧宝体育注册阳明投资有限公司开展党的十九届五中全会精神宣讲。阳明公司班子成员及全体党员参加本次宣讲。

  宣讲会上,杨秀灵结合个人的学习体会,从党的十九届五中全会召开的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的战略思想,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等四个方面进行系统阐述,并根据阳明公司的实际情况,要求阳明公司要依规依纪依法开展工作,防范廉洁风险,聚焦主责主业,努力克服疫情影响,创新景区经营管理和运营模式,切实把学习贯彻成果转化为推动企业高质量发展的动力。

  

  12月8日,集团党委委员、副总经理何惠川到挂钩党支部联系点片仔癀资产经营有限公司开展学习党的十九届五中全会精神宣讲活动,片仔癀资产公司高管及全体党员参加了会议。

  会上,何惠川就党的十九届五中全会的重要意义和历史贡献进行了系统的阐述和解读,并结合片仔癀资产党支部实际对全会提出的一系列新思想、新论断、新部署、新要求进行宣讲,并片仔癀资产党支部实际提出要求。

  

  12月9日,集团总经济师曾毓前到挂钩党支部联系点厦门芗江进出口有限公司党支部宣讲党的十九届五中全会精神,芗江公司的全体党员及中层以上人员参加宣讲活动。曾毓前对党的十九届五中全会精神作了系统的阐述和讲解,谈了自己的个人感悟,并结合芗江公司实际,要求厦门芗江公司要在强化风险管控的基础上,积极探索贸易新模式,不断拓展业务渠道,注重人才队伍建设,加大人才队伍培养力度。 

  

  12月8日,为深入贯彻落实市国资委《关于迅速开展党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知》精神,根据集团党委关于开展党的十九届五中全会精神宣讲工作安排,集团总工程师方龙俊到挂钩党支部工作联系点漳州欧宝体育注册古雷码头有限公司党支部开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。九古码头公司全体党员、在岗职工等20人参加宣讲活动。

  方龙俊对党的十九届五中全会精神进行系统宣讲和深入阐述,并强调九古码头公司要以党的十九届五中全会精神为指导,认真做好九古码头公司“十四五”发展规划工作,提升码头整体服务水平。

  (集团党委宣传部)