集团领导调研检查安全生产工作 - 集团动态

集团领导调研检查安全生产工作

发布日期:2020-12-23 信息来源: 字体【

  12月22日,集团党委书记、董事长潘杰,党委委员、副总经理陈杰华、陈志言带领集团安委办、片仔癀资产公司总工办一行到漳州欧宝体育注册阳明投资有限公司调研检查安全生产工作,阳明公司相关人员陪同调研检查。

  

  潘杰一行深入官峰尾矿库销库工程施工现场开展安全检查,实地查看了工程挖掘施工现场、尾砂运输便道等,同时,对高峰景区红军寮项目施工现场进行安全检查。随后,在阳明公司会议室召开调研座谈会。会上,阳明公司董事长黄雅雅重点汇报了尾矿库销库施工进展情况。

  

  陈杰华指出:一是各施工现场,尤其是尾矿库施工现场要做好临边防护,增设安全警示标识;二是尾矿库完成销库后,要及时协调相关单位组织验收,销库后形成的深坑要及时回填;三是红军寮项目施工现场坡陡路窄,工程车辆作业要注意安全;四是景区近期将调整延长旅游观光车运行线路,阳明公司要定点委托资质单位定期对观光车进行维护保养,及时消除安全隐患,同时要加强观光车司机的安全培训,进一步提升综合素质;五是要防范冬季森林火灾,在景区入口、天泉道等重点位置增设相关警示、告知标识。  潘杰强调:阳明公司一是要积极协调相关单位,在确保安全的前提下,加快推进尾矿库销库进度,确保按期完成销库工作;二是要加强景区运营与施工的安全管控,要加强施工现场安全监管,有效控制和化解各类安全风险;三是提前谋划,做好尾矿库销库后场地的规划,及时落实各项防范措施,确保景区安全。  会后,潘杰一行还对阳明公司清欠农民工工资、景区运营管理等进行调研督导。

  (集团安委办 片仔癀资产公司总工办)