古雷工业废物处置场工程项目竣工环保验收专家评审会顺利召开 - 集团动态

古雷工业废物处置场工程项目竣工环保验收专家评审会顺利召开

发布日期:2021-01-08 信息来源: 字体【
  近日,古雷港经济开发区工业废物处置场工程项目竣工环保验收专家评审会在福州顺利召开。

  会上,与会评审专家认真听取了建设单位关于项目环保执行情况的汇报和项目验收监测报告主要内容的介绍,按照国家生态环境部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等相关法律法规标准要求,经认真审议,一致同意通过竣工环保验收。此次竣工环保验收的顺利通过,标志着古雷港工业废物处置场工程项目基本完成环保“三同时”合法化手续,为推动危废经营许可证办证工作开展奠定坚定的基础。  

  2020年8月,漳州欧宝体育注册古雷环保科技有限公司正式注册成立,通过受让方式承接原漳州市古雷环卫发展有限公司古雷固废处置中心(古雷工业废物处置场工程)。成立以来,主要推进危废经营许可证办证、竣工环境保护验收环境监测、突发环境应急预案修编,开展焚烧、干化、固化及污水车间等生产线设备72+24(小时)满负荷性能运行考核测试,以及内控制度建设、战略投资者引进、企业文化整合与安全生产工作,全力推动九古环科公司正式进入公司化运营管理,确保企业平稳过渡,推动企业不断向前发展。下一步,九古环科公司将进一步丰富“环保科技”内涵设计,从固废终端处置向上游环境治理拓展,积极拓展再生资源综合利用,实现固、液、气、危处置一体化与再生资源利用的协同发展。

  (九古公司 九古环科)